カレー案件
何から話したらいいくらいカレーの話あります!
ここ最近の話をすると、
米が値上がったから、カレーのときはナンを焼いています。
発酵は1回でいいし、フライパンで焼けます!
コツは
①ナンの形に成形してから少し置くこと!
(本当は2次発酵した方がおいしいので)
②オリーブオイルで最初は弱火で30秒、ひっくり返して強火1分半、ブワーとお店のナンみたいに膨れます。
③好みの焼き加減まで焼いていただきます。
昨日はちょうどカレーでした。
ナンにはバターチキンカレーがよく合います。
生クリームでなくても牛乳を入れるだけでクリーミーな味わいになります。
ナンできれいにお皿もお鍋も拭いて、きれいに完食でした。でも今日がカレーの日なのですね、、、笑
どんこ
女性/45歳/神奈川県/会社員/2児の母
2025-01-22 11:47