カレーの日案件
本部長、秘書、リスナー社員、スタッフの皆さん、お疲れ様です!
私がカレーを作る時の具材についてです。
お肉は豚肉の細切れ、時には鶏もも肉、
野菜は、にんじん、玉ねぎ、たまにピーマンで、ジャガイモは入れません。
理由は、ジャガイモは煮込んているうちにだんどんと小さくなっていってしまうからです。
なんか悲しいんですよね…
あと、隠し味でチョコとかハチミツとかコーヒーとか入れる人がいますが、私は特に入れず、いたってノーマル、箱に書いてあるとおりに作ります。
ただ、お婆ちゃんがカレーにウスターソースをかけて食べていたので、その影響で食べる時にウスターソースをかけるときがあります。
ソースの甘みがカレーと相まって美味しいです。
カレーって本当に美味しいですよね!
港南のゆたろう
男性/48歳/神奈川県/会社員
2025-01-22 11:56