カレー案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です。
私は大好きなのですが、他の人には誰にも理解して貰えないカレーの食べ方があります。
それは、マヨネーズをかけることです。
全体に大量にかけるわけではなく、ほんの少しかける程度です。
サラダにかけるドレッシングや、トンカツのソースほどはかけません。刺身につけるワサビのような、餃子につけるラー油のような、ほんのアクセントです。
先に全体にかけてしまうのではなく、一口一口食べていって、たまの味変にマヨネーズを使う感じです。
カレーのスパイシーさとマヨネーズのまろやかさがいい塩梅でマッチして、個人的にはめちゃくちゃ美味しいと思ってます。
なんですが、過去にこれを勧めた人全員に理解されませんでした…………
やーまん
男性/34歳/神奈川県/会社員
2025-01-22 17:19