カレーの日案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
私が子供の頃、家のカレーは親の好みで具が牛肉のみ、辛口の大人仕様でした。なので生卵やたくさんの福神漬け、時には牛乳を入れたりして、なんとか辛みを緩和して食べていました。
今は具だくさん&中辛で作っているので辛さは丁度良いのですが、子供の頃の好みが忘れられずルーは少なめ、そこに生卵と多めの福神漬けを入れて食べてしまいます。一匙に福神漬けのポリポリが必ず入っていて欲しい割合です。
家族には「それはカレーの色がついたほぼ御飯だよね」と言われてしまいますが、私にとってはちゃんとしたカレーライスです。
あー、カレーが食べたくなってきたー!ってリスナー社員の皆様、たくさんいそうですね♪
むりちゃん
女性/48歳/東京都/会社員
2025-01-22 18:22