社員掲示板

案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
本日の案件。
カレーにまつわるほろ苦い思い出を昇華させてください。

私の母校では1学期中に自分達でお米を育て、2学期の宿泊学習のキャンプ場でそのお米と一緒にカレーを作り、食べるというのが恒例でした。

しかし、そのキャンプ場で悲劇が起こりました。
悲劇その1。リーダーだった子が持ってくるはずだった学校で育てたお米を忘れるというハプニング発生。
悲劇その2。私のグループだけ材料の配分を間違えたのか、カレーのルーがほぼ汁状態。

お米とルーの割合が2対8ぐらいのカレーが出来上がり、今考えてみるとスープカレーのような仕上がりでしたが、当時はそのような概念もなく、とんでもないカレーを私達のグループは食べなければならないと絶望した覚えがあります。

カレーって簡単なようで、意外と料理のセンスが問われる料理ですよねー!

ゆきすず

女性/35歳/神奈川県/会社員
2025-01-22 18:23

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。