カレー苦手派です
本部長、秘書、リスナー社員の皆さんお疲れ様です。
我が家のカレーの日はわたし用とそれ以外の家族用とお鍋が2つ並んでました。
家族用は普通のカレールー、わたし用はルーを入れる前のスープです。
分けていた理由は2つありまして、
1つ目は私が辛いものが苦手ということ。
2つ目は学生の頃に新体操をしていたのですが、カレーのルーはほぼ油でできているとのことで少しでもヘルシーメニューにするためでした。
カレーの日でも辛いものが苦手な私はスープを作ってくれていたので、家族の誰も文句なく美味しく食べてました!
自分でご飯を作るようになった今考えるとなかなかの手間なので、今更ながら母にはとても感謝しています。
お母さんありがとう!!
大人なってから辛いものを克服してきたので、今日の夕ごはんはカレー作ろうと思います!
多趣味の食いしんぼ
女性/30歳/神奈川県/会社員
2025-01-22 19:08