社員掲示板

ふと、思い出した。

節分でまいた炒り豆。
はいて集めたり、余ったりしたら、
洗って、炊き込みで『豆ご飯』にしたら美味しいよ。

いつも軽く塩味つけただけなんだけど。

今年は油揚げとか鶏肉入れて、薄く甘辛醤油みたいにしてみようと思ってる。

豆の存在感なくなっちゃうかな??(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

コーギーモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2025-01-31 00:53

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

いやいやいや•••
絶対美味しいはず^⁠_⁠^

タギルナイト

男性/56歳/茨城県/会社員
2025-01-31 03:03

コーギーモモさん

絶対に炊く♪(笑)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2025-01-31 17:11

タギルナイトさん。

ありがとうございます。
美味しく作りたいなー(笑)

コーギーモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2025-02-01 01:43

ちーたんさん。

炊きましょう!(笑)

コーギーモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2025-02-01 01:43