豆ごはん〰️♪
節分の煎り豆が、残ったら
炊き込んで豆ごはんにするといいと
ここの掲示板で教えていただき
酒、塩、ほんだしで
炊いたら超驚くほど絶品でしたー♪
(≧∀≦)うま~い♪
煎ってあるから香ばしさが、
加わり、豆は、しっとり柔らかい♪
家族にも大大ヒット!
豆ごはんのために、また豆買って
作ってとリクエストされるほど…
(^_^;)
煎り豆を豆ごはんのために
常備しておいた方が
いいんじゃないか?とまで…
教えていただいたコーギーモモさん
素敵なアイデアどうもありがとう♪
(^o^)丿 もう余っても困らない♪
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2025-02-07 17:26