麺切り包丁
お疲れ様です。
うどんが好きなので、自分で打って、あわよくば、うどん屋を開店しようと思い、麺切り包丁、麺棒、大きいまな板など一式を、かっぱ橋まで買いに行ったことがあります。
張り切って打ちましたが、2回ほどで飽きてしまい、その後全くやらなくなってしまいました。
今は、キッチンの肥やしになっています。
大人しくお店で食べてりゃいいものを、なぜこんな生半可な気持ちでやろうと思ったんだろう?
もちろん、うどんは心から愛していますし、よく食べますが、いざ自分で打つとなると大変。
当たり前のように、毎日うどんを出してくれるうどん屋さんに感謝です。
久しぶりに、うどん打ってみようかな~
でもコシが重いな~(うどんだけに)
北岳に来ただけ
男性/37歳/東京都/会社員
2025-02-12 15:34