社員掲示板

金柑

ベランダで育てている金柑が、40個の実をつけてくれました。収穫してウイスキーに漬け込みます。

初めて柑橘系の果実酒を作るので、出来上がりが楽しみです。金柑は1ヶ月程で引き上げて良いそうなので、ジャムか甘露煮にして味わい尽くそうと思います。

豆乃花

女性/56歳/東京都/自営・自由業
2025-02-17 01:21

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはよーございます

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2025-02-17 09:11

ダッシュするガッツ石松 さん

本日もお疲れ様でした!

豆乃花

女性/56歳/東京都/自営・自由業
2025-02-17 16:18

4リッターのペットボトル持って行けば良い?(゚∀゚)

てか、お久しぶりです

横・1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2025-02-18 11:51

横さん 
こんばんは&おはようございます

横さん、鼻が利くわね〜。

実家で採れた金柑と合わせて
球磨焼酎 1.8L
ウイスキー 1.8L
を400gの氷砂糖を使ってつけたから
4Lは、あるかもねぇ。。。

最近、新聞で
横須賀周辺の戦争遺跡を研究している、元横須賀市役所職員デビット佐藤さんのコラムを読みました。
文の中で紹介されていた
考古学者の赤星直忠が記した「三浦半島城郭史」
を読んでみたくて、調べたら『横須賀市史』に載っているとわかりました。読める手段を更に調べたら、どうやら横須賀市まで出向かないと資料の閲覧が出来ないようです。
なので、私の代わりに入手してくれるなら《金柑酒》との交換もやぶさかならず。

私、今【山城攻略と探鳥】に忙しいので、【戦跡陣地見学】(←でもいつか必ずやる!)まで手が回らんのよ。

よろしくね☆

豆乃花

女性/56歳/東京都/自営・自由業
2025-02-21 22:38