袋ラーメン3袋
袋のインスタント麺って1人用は、
楽々作れるけど人数が増えると
鍋の中で麺が、重なって
湯に浸からなかったり
別に具を炒めたりと、めんどい。
炒めて、そのまま煮て
作る方法もあるけど
3袋でも同時に作れる方法を
見つけてしまったー(^o^;)
野菜の準備…
耐熱ボウルにスライスした人参
刻んだキャベツやチンゲン菜を入れ
塩ひとつまみとゴマ油たらりで
混ぜてラップしてレンチン★
30cmフライパンで麺を茹で
ラーメンを作る。
鍋底が広いから麺が、
重ならないのよー♪
ノンストレス♪
ラーメンを器に盛り付けたら
ボウルの野菜を乗せて完成♪
(*^^*)
キャベツの芯は、麺棒で叩いて
潰すと時間差で加熱しなくても
大丈夫。ひび割れから味も沁みます
(*^^*)V
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2025-02-18 13:39