社員掲示板

本日の案件

皆さんお疲れさまです。
本日の案件、心冷え冷え案件 〜そんなあなたをあちちちちち。ですが、

私は、ほぼ定時で帰れるので、家に着くのは6時半くらい。
夕飯作って家族が帰ってくるのを待っていましたが、誰一人帰ってきません。
子供は、サッカー観戦や塾。
妻は、先ほど遅くなる。と、LINE。

早く言ってよ。こっちは、早く帰って頑張って夕飯作ってんだから。
一人で食べて、風呂入って、早く寝ます。

コシノ ヒカリ

男性/52歳/神奈川県/医療従事者
2025-02-18 19:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

コシノ ヒカリさん、おつかれさまです!
今日のメニューは何だったのかしら〜
麻婆豆腐!?
メニューのレパートリー増えましたか?

私は冬の時期のスープはとろみつけて、冷めないようにしてます。お椀によそった後からどんどん冷えてくるんですよね。
とろみ最近は片栗粉やめて、「とろみちゃん」か「とろりんぱっ」にしてます笑

柏のつばさ

女性/49歳/千葉県/会社員
2025-02-18 20:12

柏のつばささん、ありがとうございます。
今日は、ハヤシライスと、ポテトサラダです。

私は、スカロケ聴きながら食べたので、帰ってきて食べる人は、勝手に温めて食べてくれ。って、感じです。
先週、掲示板でポテトサラダの書き込みを見て、食べたくなり作りました。私は、人参にきゅうりにハムを入れます。きゅうりは、塩をかけて、水分を抜いてから混ぜるようにしてます。残っていたら、明日の朝食にパンに挟んで食べます。
スープの事、勉強になります。試してみます。

コシノ ヒカリ

男性/52歳/神奈川県/医療従事者
2025-02-18 20:48

美味しそうです。人参、きゅうり、ハムはポテトサラダ最高の組み合わせですよね!案外手間がかかっての「1品」なので、手作りは嬉しいですよ。
ポテトサラダの書き込み、バンブーアヒージョさんの!!粒マスタードを入れると書いてありましたね。(それはそうと昨日はバンブー祭りでした♪)
私は玉ねぎとベーコンを炒めて冷ましたものとコーンを入れるのが好きです。なんでかというと、玉ねぎが生なのが苦手で、炒めると大丈夫なんですよ。

コシノ ヒカリさんのおかげで、今、車以外の日は歩いて通勤しています!挫折するかも…でもしばらく続けてみるつもりです。ありがとうございました。

柏のつばさ

女性/49歳/千葉県/会社員
2025-02-18 21:38

歩くのは、良いですよね。スピードがゆっくりなので、普段見落としていたお店があったり、寄り道も出来るので。これからの季節は、梅や桜が楽しめるはずです。
私は、仕事帰りは2つ前の駅で降りて、走ったり歩いたりしながら帰ってます。スカロケがある曜日は走ってます(笑)

コシノ ヒカリ

男性/52歳/神奈川県/医療従事者
2025-02-18 23:00