社員掲示板

ランチ案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様
おつかれさまです。

僕は現在、リモートワークと出社が半半のため、ランチは自宅で作るか、会社の近所で食べます。

リモートワーク中の自宅ランチは、基本的に自炊。パスタを作ることが多く、レパートリーは少ないものの、ボンゴレビアンコやナポリタンなど、簡単なものであればイチから作っています。
最近、チーズソースパスタを作ったら、パートナーから褒められました。

出社時のランチは、場所が神保町なので、いろんなカレー店を回っています。
最近ハマっているのは、神田カレーグランプリでV2を獲ったお店のビーフカレー。
辛さがちょうど良くて、ゴロッとめちゃくちゃ大きいビーフが、一口で頬張っても柔らかく解けていくので、多幸感がハンパないです。
マジカレーというお店なので、ぜひ食べていただきたいです。

ランチは心の活力でもあるので、なるべく気分のあがるものを食べることで、その日の仕事の効率も違うなと感じます。
なので、ちゃんとしたものを作りたいし、好きなものを食べたいなと思っています。

ピスタ☆千代

男性/50歳/東京都/会社員
2025-02-20 10:19

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。