5日間同じメニューの作り置き
長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です!
ランチ、私は月曜から金曜までの5回、全く同じメニューを食べます。
というのも、私は健康のために食事の管理をしており、特に炭水化物、タンパク質、脂質のバランスを計算しながらお弁当を作っています。
ランチを同じメニューにしているのは、一回の食事が固定されるだけで後からの計算が楽になるからです。
毎週、週末になると次の週の献立を決め買い出し、大量に作り5つのタッパーに詰めて保存。これをルーティン化しています。
一週間同じメニューですが、自分の好きな味付けにできるし、週替わりで作っているので飽きるということもありません。最近は鶏そぼろ、キーマカレー、プルコギなどをつくりました。
そしてなにより、この作り置き弁当のいいところは、時間にもお財布にも身体にも善い、三方よしであるところです!
今週4回目のプルコギ弁当を食べながらメッセージ書いています。
不思議は不思議なままで不思議
男性/28歳/東京都/会社員
2025-02-20 12:23