ランチ
皆さまお疲れさまです
私は個人の鰻割烹店に勤めています。週3〜4の出勤でお昼の担当なので、まかないがあります。
友達に鰻屋さんに勤めてると言うと大抵「毎日鰻が食べられていいね!」と言われますが、決してそんな事ありません。普段は普通の家庭のご飯とおかずと同じです。
しかも出来たてでは無いので、チンして食べてます。まあ、それだけでも有り難いですけど。
で、気になる鰻が食べられる日は、年一の丑の日の営業日のみ。しかも当日は鬼の様に忙しいので、営業時間終わりの2時をだいぶ過ぎた頃
「やっと座れた〜」のボロボロ状態の時に食べられる鰻重は涙が出るくらいおいしいです。
職場的には魅力は有りませんが、年一の鰻重の為に働いていると言っても過言ではありません(笑)
yuka~ンヌ
女性/60歳/東京都/パート
2025-02-20 17:45