社員掲示板

フリーテーマ

本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。

最近の流行りは『簡単ハンバーガー』

昨年のコメ不足の時に、今まであまり自宅で調理することのなかった『食パン』の良さに目覚めました。

それと同時に、一定の周期でファストフードを食べたくなるんですが、最近はなかなか良いお値段しますよね。


●食パン6枚切( 一斤 ¥110 )4枚
●冷凍チーズinハンバーグ( 1個¥110 ) 2個

食パンを焼いて、ハンバーグは真空に穴を開けてレンチン。バターマーガリンはお好みで。

●ドラッグストアで安売りしていたピクルス

細切りまたはスライスして乗せる。

フレンチマスタード、トマトケチャップをたーーーぷりかけて、サンドイッチ!

食べやすいサイズにカット。


食べ応えたっぷり、安上がりで満足度高いです。


中身はウインナー、メンチカツ、コロッケなどいろいろアレンジしています。

今度は照り焼き味、レタス、マヨネーズでやってみようかな(⁠・⁠∀⁠・⁠)

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-02-24 18:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油トッピングも美味しそう( º﹃º` )

おぎぃ

女性/44歳/東京都/会社員
2025-02-24 18:08

おぎさん。

その発想はなかった!!!
ケチャップと相性良さそうです!!

今度、やってみるね!

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-02-24 18:45

マヨネーズ、オーロラソースでも悪くないかも♪

おぎぃ

女性/44歳/東京都/会社員
2025-02-25 09:08

おぎさん。

サウザンドレッシング的なヤツやね(笑)
マヨラーには魅力的!

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-02-25 10:08