フリーテーマ
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。
最近の流行りは『簡単ハンバーガー』
昨年のコメ不足の時に、今まであまり自宅で調理することのなかった『食パン』の良さに目覚めました。
それと同時に、一定の周期でファストフードを食べたくなるんですが、最近はなかなか良いお値段しますよね。
●食パン6枚切( 一斤 ¥110 )4枚
●冷凍チーズinハンバーグ( 1個¥110 ) 2個
食パンを焼いて、ハンバーグは真空に穴を開けてレンチン。バターマーガリンはお好みで。
●ドラッグストアで安売りしていたピクルス
細切りまたはスライスして乗せる。
フレンチマスタード、トマトケチャップをたーーーぷりかけて、サンドイッチ!
食べやすいサイズにカット。
食べ応えたっぷり、安上がりで満足度高いです。
中身はウインナー、メンチカツ、コロッケなどいろいろアレンジしています。
今度は照り焼き味、レタス、マヨネーズでやってみようかな(・∀・)
コーギーモモ
男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-02-24 18:01