案件
おつかれさまです
好きで毎週作り置きしているゆで卵、
殻剥きがなんだかうまくいきません。
新鮮ではなく数日経った卵を使ったり、茹でる前に画鋲で小さい穴を開けたり、茹でた後はすぐにキンキンに冷やしたり、剥きながら流水を使ったり、なんとなく見聞きした情報をいろいろ試しているものの、私が剥くと殻と白身がくっついて剥がれてもうボロボロの状態です。
自分1人で食べるし味も変わらないしいいっちゃいいんですが、見映えのしないボロボロなゆで卵に我ながら毎回ガッカリ。そろそろ絵に描いたようなツルッとプリッとしたキレイなゆで卵を食べたいです、、。
かわらそバナナ
女性/34歳/東京都/会社員
2025-02-27 12:47