社員掲示板

パンの案件

皆様お疲れさまです。

パンの思い出というより現状なのですが、
お米が高いのでパン焼いてます。
カレーの時はナンにしています。
発酵は普通のパンは2回のことが多いですが、
1回でOK。オーブン使わずフライパンで焼けるからカンタンです。
ほかにもグリッシーニという細長いパン、中国の花巻という蒸しパン、ピザ生地などなど、子どもがいて忙しくても、なんとか焼けるパンがあります。
それに子どもたちはパンをこねている私の姿が好きみたいです。

でも切実にお米早く値下がってほしいです。。
スカロケのお米のプレゼントに応募、とも思いましたが、うちは安月給とはいえ旦那もわたしも2馬力で働いており、他を切り詰めれば買えないこともないので応募は辞退いたします。

どんこ

女性/46歳/神奈川県/会社員/2児の母
2025-03-12 15:32

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。