「こんがり案件 〜パンにまつわるエトセトラ〜」
本部長、秘書、スタッフの皆様、リスナー社員の皆様、スポンサー様、お疲れさまです!
7年前、ふらっと立ち寄った地元のパン屋さんの『北海道こしあんぱん』に魅了され、週6(定休日以外)で通ってます。
口どけが良く、上品な甘さの、お店自家製のこしあん(北海道 十勝産 小豆使用)。
ほんのり甘く、しっとりとした菓子パン生地。
これまで食べた、こしあんぱんの中でナンバーワンです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
そのまま食べても美味しいのですが、
会社や、自宅で、リベイク(もう一度オーブントースターで温め直す事)すると、
パン生地はサクサク、あんこはホカホカ温かくなり、違った美味しさを見せてくれます(*´꒳`*)
コーヒーや、牛乳のお供に最高で、仕事終わりに食べるのが私の至福の時間です(*´∇`*)
今日もカキコミしながら、こしあんぱんを食べてます(*´∀`*)
ちなみに、本部長と秘書は、あんこは『こしあん派』『つぶあん派』どちらでしょうか(´∀`*)?
めいかいラクロス
男性/40歳/岐阜県/自営・自由業
2025-03-12 17:11