社員掲示板

桃屋のきざみしょうが

自分的に満足のいく【 桃屋のきざみしょうが を使ったあったか秒飯 】が1っこ出来た。

マジでかなり美味い。

今月はもうスルーでしょうけど(笑)
温存しつつブラッシュアップしたいと思います。
それまでは内緒 (⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

それにしても、
桃屋のきざみしょうがは美味しいよね。

時々、桃屋のきざみしょうがを食べるために料理している時がある。冷奴はもちろん、サバ味噌、シラス、厚揚げ、栃尾揚げ、じゃこ天、などなど、多めに乗せてる。

最近は焼きそばの紅生姜の代わりに、桃屋のきざみしょうがをふりかけてたり。


昔「夏場に冷奴を食べまくるため、ハイペースでおろし生姜のチューブを消費する男」として、ブルーオーシャンで『調味料案件』をメールテーマに採用いただいたこともありますが、正直もう、チューブには戻れない。


番組でいただいた瓶詰めのほかにも、ほぼ毎月、プライベート(?)で、桃屋のきざみしょうがを買っています。


って、あ!(⁠・⁠∀⁠・⁠)

これこそがスポンサーさんの意図か!(笑)

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-03-14 01:29

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

もう積極的に使ってスポンサーさんが「スカロケにコーナー出して良かったな」と思ってもらえるように、私も使ってます!
桃屋さんは唐辛子のり、刻みしょうが、刻みにんにく、うめごのみ。

コーギーモモさん、めっちゃウマレシピ気になるけど、またしょうがの回の出演を楽しみにしています〜!

柏のつばさ

女性/49歳/千葉県/会社員
2025-03-14 06:49

つばささん。  

そうなのよ(笑)
うちの冷蔵庫もあけると一段、10個くらい桃屋さんの瓶が並んでる。スポンサーさまさまの優秀なリスナー社員だと自負しています!w

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-03-14 09:39

コーギーモモさん

シラスにきざみしょうが、いいですね~♪
焼きそばにきざみしょうが、
その手があったか、と
目からうろこですよ♪

コーギーモモさんのレシピ
楽しみにしていまーす♪

それと「揚げ葱がザクッと香ばしい
 食べるねぎ油」が登場したのは
ご存知でしょうか?
まだ、お店で見かけてないんですけど
いつ、紹介されるんでしょうね~?
(*^-^*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2025-03-14 10:54

ちーたんさん。

紅生姜って、ほんのり甘みと酸味があるけど、桃屋のきざみしょうがは、純粋にしょうがの風味とシャープな辛さがとても良い。

ネギ油ね!

秘書が桃屋さんの展示会でつぶやいていて気になっているけど、ワイもまだ見ていません。

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-03-15 22:46