桃屋のきざみしょうが
自分的に満足のいく【 桃屋のきざみしょうが を使ったあったか秒飯 】が1っこ出来た。
マジでかなり美味い。
今月はもうスルーでしょうけど(笑)
温存しつつブラッシュアップしたいと思います。
それまでは内緒 (◡ ω ◡)
それにしても、
桃屋のきざみしょうがは美味しいよね。
時々、桃屋のきざみしょうがを食べるために料理している時がある。冷奴はもちろん、サバ味噌、シラス、厚揚げ、栃尾揚げ、じゃこ天、などなど、多めに乗せてる。
最近は焼きそばの紅生姜の代わりに、桃屋のきざみしょうがをふりかけてたり。
昔「夏場に冷奴を食べまくるため、ハイペースでおろし生姜のチューブを消費する男」として、ブルーオーシャンで『調味料案件』をメールテーマに採用いただいたこともありますが、正直もう、チューブには戻れない。
番組でいただいた瓶詰めのほかにも、ほぼ毎月、プライベート(?)で、桃屋のきざみしょうがを買っています。
って、あ!(・∀・)
これこそがスポンサーさんの意図か!(笑)
コーギーモモ
男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-03-14 01:29