社員掲示板

鶏むね肉の簡単たきこみご飯

炊飯器の内釜に鶏むね肉を2枚、パスタを茹でる時の、ちょい塩気の強い沸騰直前の塩水をひたひたに投入、保温スイッチを入れて6時間放置、肉を取り出し、冷蔵庫で冷まします。茹でた塩水を使って、ご飯を炊き、冷えた鶏肉を薄くスライスして出来上がり^⁠_⁠^どすか?簡単でしょ?

タギルナイト

男性/56歳/茨城県/会社員
2025-04-04 00:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

タギルナイトさん、お疲れ様です。

変な時間にすみません(夜勤休憩中)
南海鶏肉飯は如何でしょうか?
最近、ハマってリピートしております。
鶏肉、生姜チューブ、
ニンニクチューブが有れば
簡単に炊き上がります。
懐かしい味のシンガポール飯。

クワトロ・バジーナ

男性/65歳/千葉県/介護初任者
2025-04-04 00:38

おおお!美味しいかも!
やってみます^⁠_⁠^

タギルナイト

男性/56歳/茨城県/会社員
2025-04-04 02:19