社員掲示板

おでん♪

先日、おでんの大根を厚さ8cmにして
圧力鍋で仕込んだんですよ。

孤独のグル◯で見かけて
見た目が、違うのも面白いと
思ったのでね(≧∀≦)

圧力鍋なので柔らかく味も
沁みて上々の出来でしたが
息子は「普通のがいいな…(~_~;)」

そして、昨夜、普通の厚さで作ったら
息子は「これがいい♪(*^^*)」とのこと。
だが、パパは
「前回の厚い大根が良かったな」
……(⁠˘⁠・⁠_⁠・⁠˘⁠)……うーーん
なんだか面倒になってきた…
ええい!今後は、普通サイズで!
気が向いたら巨大大根で
自分ファーストで行きます
(⁠-⁠_⁠-⁠メ⁠)ふー…

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-04-04 09:10

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはよーございます

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2025-04-04 09:17

( ̄ー ̄)ニヤリ…
では8✕2の16センチで♪

\(^o^)/倍返しだっ

横・1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2025-04-04 09:48

こんにちは

私はよく鉄道系のYouTubeを見るのですが、
枕崎の居酒屋で『大根の天ぷら』が紹介されました。

想像するにおでんの大根の様に出汁が染み染みの大根を天ぷらにしたものかなぁと思います。
ちょっとやってみたいなと思っています^ ^

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2025-04-04 10:37

絶対圧力鍋での大根厚切り
美味しいに決まってますよね。
それも8センチなんて圧力鍋
持ってないと出来ない技
わたしも旦那へ 1票入れさせて
頂きます。


はくすいⅡ

男性/59歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2025-04-04 11:40

ダッシュするガッツ石松さん

今日は、暖かいですね♪
お花見は、もうされましたか?
うちは、明日、我が家とばあばと甥っ子も
含め、近くの公園でお花見予定です♪
(*^-^*)V

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-04-04 15:29

横・1520さん

16センチ…スゲー!Σ( ̄□ ̄|||)
大根半分サイズだよ♪
お皿に大根タワーが、そびえ立つと思う(笑)
よし、倍返しだっ!
(≧∇≦)ハハハ!

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-04-04 15:32

かよよんさん

でぇーこんの天ぷらですか?
Σ( ̄□ ̄|||)
検索するとレシピが
出てくる出てくる♪
へー♪(・_・;)面白いですね♪

食べるとお出汁がジュワ~♪
それも美味しそう♪
おでんの大根リメイクでも
作れそうですね♪(*^-^*)V

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-04-04 15:39

はくすいⅡさん

8センチでも中までお出汁が
しっかり沁みてましたよ♪
煮えやすい具材みたいです

パパに1票ですね♪
パパきっと喜んでます(*^-^*)
食べ応えも十分でしたしね。

圧力鍋の恩恵に日々、あやかってます
m(__)mありがたや~♪
私もルン〇ちゃんの恩恵に
あやかりたいです(笑)

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-04-04 15:48

「普通のがいいな……」
「厚いのが良かったな……」

ならば自分で作れょ!

乱暴な感想でスンマセン。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2025-04-04 17:12

鴻の親父さん

そーだ♪そーだ!
自分で作りなさいって…(笑)
言い方もあるのよね…
「これもいいけど、普通のがいいな」とか
一旦、受け入れてもらいたいのよね
(^_^;) 全然、悪気はないにだろうけど
考え方によっては
作り手にちょっと失礼ですよね

振り回されるのもイヤなので
自分本位で気分次第でイキマース!

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-04-06 11:55