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最適解

・CookDo 四川式麻婆豆腐の素
・木綿豆腐
・桃屋『 しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油』

かなり理想的だぞ!(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

麻辣香油は、最初から加えず、食卓で味変の調味料として置いておきました。麻のしびれも、辣の辛さも好みで調整でき、迷走していた自家製麻婆豆腐もいい感じになりました。

丸美屋さんでも試してみよう。

欠点は、ヤバすぎなほど、ご飯が進む (^_^;)

さすがだ。桃屋さん。

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-04-05 06:28

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今日の夕飯麻婆豆腐〜〜〜
素は中村屋だけど…やってみよう♪

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2025-04-05 19:47

バンブーアヒージョさん。

中村屋も気になる!(笑)

桃屋さんの『しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油』まじでグレートなので、お試し下さい!

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-04-06 02:31

コーギーモモさん

買われましたねー♪(*^^*)
追い目的に使うのいいですね♪
うちは、麻婆作るなら
赤みそと豆板醤、オイスターソース
醤油、酒、鶏ガラ素で作ってます♪

鶏レバーが大丈夫でしたら
鶏レバー茹でて
麻辣香油に
お好みで長ネギ、
刻み生姜、ニンニク
塩コショウ、醤油、ごま油
絡めるだけでお酒がとまりません。
相当、使える調味料だと思います
(*^^*)Vさすが桃屋さん♪

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-04-06 16:42

ちーたんさん。

ちーたんさんのおかげです。
ありがとうございます!

鶏レバー、良いね。
ハツとか砂肝も良いかも知れない。

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-04-09 01:32