プロってすげー!案件 〜この仕事、感動!!〜
本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です
研ぎ師のお仕事、感動です
我が家の刃物は私が独身の頃から厳選してきた趣味の集合体です
以前は料理の度に研いでいましたが、現在は週1が良いところになってしまいました
ソレでも柳葉や出刃と言った曲線の美学の様なものは切れ味を維持するのか難しいので、年に1度くらいのペースで研ぎに出します
三徳包丁や菜切り包丁に至るまで、芸術的な姿で返ってきます
いつか自分でもこんな研ぎ方が出来る様になりたいと頑張ってますが、道はなかなか厳しい様です
おのぼり
男性/50歳/神奈川県/会社員
2025-04-08 09:01

