社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、お疲れ様です。
プロってすげ〜案件ですが、先日、たい焼き屋さんに行きました。
ガラス越しに作業を見ることができるお店で、手際の良さ、丁寧さ、出来上がりのきれいさに、「職人さんってすごいな」と思いましたね〜
鋳型に油を塗り、たい焼きの生地を流し込む。
しっぽの先まで入るようにたっぷりのあんこをドサッと置き、反対のフタを閉める。
これを流れるような手さばきで次から次に繰り返し、焼けたものから次々にフタを開けていく。
美味しいたい焼きでした。
ちなみに1匹ずつ焼くたい焼きは『天然もの』、数匹同時に焼けるものは『養殖』っていうらしいですね。

シロノス

男性/43歳/佐賀県/自営・自由業
2025-04-08 17:57

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