案件
皆さんお疲れ様です。
我が家は旦那さんと2人暮らしなのですが、
物価高で我慢していることは【外食】です。
以前は週に2回のペースで行っていたのですが、
最近は週に1回あるかないかになりました。
やはり安いお店を選んでいても、
少しずつ値上がりしているなぁと感じます。
今は特に米の値段が上がっているせいもあって
通っている居酒屋は量が多いことが売りのお店
なのですが、定食のおかわりご飯が無料だった
ところが有料になったりという変化があります。
私自身も飲食店で働いている身なので
仕入れをしていると魚も野菜も酒も値段がかなり
上がっているので、もはや恐怖なのですが
来て頂いたお客様を大事に接客したいと思います。
よっぴい
女性/34歳/東京都/飲食店のホールスタッフ
2025-04-09 12:34