社員掲示板

本日の会議テーマ

部長、秘書お疲れ様です。

私が好きな魚はズバリ、シャケです。

東北の田舎育ちの私は、ずっと焼きシャケのことを「塩引き(しおびき)」と呼んでいました。
関東の人はあまり使わないですかね?

子供の頃、朝ご飯はしょっぱい塩引きでご飯を食べるのが最高で、朝から3杯くらいおかわりをして育ちました。

シンプルに、焼くだけ、が魚を一番おいしく食べる方法だと私は思います。

むらさきうさぎ

男性/50歳/埼玉県/会社員
2025-04-10 06:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

私も東北出身なので、しおびき食べてましたよ。
懐かしい。

赤い車

女性/48歳/埼玉県/パート
2025-04-10 06:32