社員掲示板

「春のグルメ案件〜食べようよ、フィッシュ〜」

本部長、秘書お疲れ様です。
本日の案件ですが、春になると食べたくなる魚は、【鰹】です。4月から5月までの鰹は初鰹と呼ばれて、スーパーなので並ぶと春を感じます。
一般的にはすり下ろした生姜て食べたり、薬味、ニンニクを添えたタタキなどにして食べたりしますが、おすすめの食べ方は醤油にマヨネーズを落として七味をふりかけて鰹をつけて食べ方です。
これは鰹漁師の人が船の上で行っている食べ方で、マンガ美味しんぼ【3巻】でも取り上げられています。
七味は好みで入れても美味しですよ。
鰹自体赤身が多い魚なのでマヨネーズの油分が丁度よく意外と合います。是非とも試してほしいです

ワッキーの脇

男性/40歳/東京都/会社員
2025-04-10 06:32

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。