社員掲示板

案件

本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。

春の魚介。『アサリ』をおすすめします。

アサリの酒蒸し。
料理酒、日本酒、焼酎、白ワイン、白いお酒ならなんでもオッケイです。

何にもなければ、水でも大丈夫。

あれば、ネギやキザミにんにくなど少し加えてみたり、食べる時に少しお醤油をかけても。今が旬のホタルイカなど一緒に蒸しても美味しいですよ。

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-04-10 09:14

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コーギーモモさん

うん!間違いない!(笑)

ホタルイカも一緒にイケるとは
知らなかった♪
美味しい世界が、拡がるわ~♪
(^o^)丿

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-04-10 10:26

あっさりしてない

『わかめたくさんあさりだし塩ラーメン』 

箱買いした←(゚∀゚)♪

横・1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2025-04-10 11:05

コーギーモモさん
よっ!桃屋っ
ここでも桃屋のきざみにんにく登場しても良さそうですね。
アサリは本当に美味しい♪そんな時期かぁ〜

あれ、白いお酒ならなんでもいけるんですね。教えてもらって嬉しいです!

柏のつばさ

女性/49歳/千葉県/-
2025-04-10 11:19

ちーたんさん。

そのままパスタ合わせれば、ホタルイカ入りヴォンゴレになりますな。

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-04-11 01:54

横さん。

あのシリーズ。鯛出汁とかいろいろあるよね。
たいがい、セルフでワカメ増量します(笑)

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-04-11 01:56

つばささん。

さりげなく『キザミにんにく』と書いてみた(笑)

あまり癖の強い焼酎は向きません!
5〜6月になると貝毒の季節になりますから要注意。

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-04-11 01:59