春グルメ案件
やしろ本部長 浜崎秘書 スタッフさん リスナー社員に皆さん 本日もお疲れさまです。
今日の案件
ここ富山の春の味覚「ホタルイカ」「白エビ」
まさに今が旬のグルメな食材
ホタルイカはお刺身も含めボイルしたり天ぷらにしたり
パスタにしたり後やっぱり炊き込みご飯は最高です。
白エビはあの透き通る身に殻を剥いて小さな身を集めて昆布などで挟んで食べる昆布締めにしたり 新湊の道の駅で売られる白エビをかき揚げにしてそれをハンバーガーで食べるって言うご当地グルメで取り上げられたりしたこともある これぞ富山のB級グルメにもなった感じ
そんな富山の旬 本部長に秘書も食べにこられ〜
ブライアンMADAOセッツァー
男性/56歳/富山県/会社員
2025-04-10 09:15