社員掲示板

本日の案件

本部長 秘書 リスナー社員のみなさま
スポンサーさま

おつかれさまです。
わたしが定期的に食べたくなる魚料理は、
伊豆諸島の郷土料理である島寿司です。

一般的なお寿司とは違い、
醤油ベースの甘辛いタレに漬かった
地魚のお寿司で、
カラシをつけていただくのが特徴的です。

タレにつかることで魚のモチモチ感がアップ。
噛む度にお口の中に旨みが広がります。

伊豆諸島の島ごとに、
味つけが違うのも面白いです。

ちなみにわたしは、
「新島」の島寿司が1番好きです!

ともい りお

女性/32歳/埼玉県/自営・自由業
2025-04-10 09:35

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。