本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れさまです。
本日の案件ですが、私が魚はサーモンです。
刺身を多めに買うと必ずやる調理法がありまして、それがサーモンのトロトロ漬けです。
サーモンの刺身をめんつゆ、ごま油、粗挽きの胡椒で漬けます。しばらく冷蔵庫の中で置いているとサーモンがトロトロになって無限にご飯が進むおかずになります。
スーパーでサーモンが割引になっていたりすると多めに買って大量に漬けて贅沢に丼にして食べたりします。
この漬け方は他の魚のお刺身でも使えるのでおすすめです。
話は変わりますが今週の土曜日4/12は私の誕生日なので千葉の勝浦方面に出かけて美味しい魚料理を食べに行きたいと思っています。
かみしゅう
男性/32歳/東京都/自営・自由業
2025-04-10 11:06