本日の案件
本部長、秘書、社員のみなさん、今日もお疲れ様です。
魚屋の倅(せがれ=息子)としてひとこと!
いろんな魚を食べて来ましたが、一番美味しかった魚はアコウダイです。
駿河湾で獲れる深海魚で、釣り上げた時に水圧の関係で目玉が飛び出るため「目抜け」とも呼ばれています。
アコウダイの煮付けは、この世のものとは思えない美味しさです!
「赤魚の粕漬け」に使われている「アコウ」は別物なので、ご注意を。
騙されたと思って、一度魚屋さんに「駿河湾のアコウダイを入れてください」とお願いしてみてください。
ほっぺが落ちますよ〜!
かずぴー
男性/53歳/東京都/自営・自由業
2025-04-10 11:44