案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さまお疲れさまです。
私もお魚が好きです!!!
特に好きなお魚は、アジです!
アジといえば、お刺身や南蛮漬けなどが有名ですが、その中でも私が特に好きな調理法は『アジのなめろう』です。
千葉県の郷土料理なので本部長はご存知だと思います!
作り方は、アジと生姜や茗荷、しそとお味噌を包丁で粘りが出るまで叩くだけです。
好きでたまに作るのですが、残ったらごはんの上に乗せてお茶漬けにしようと思っても美味しすぎて食べちゃうので残った試しがありません!
もちろん日本酒や焼酎などお酒のおつまみにも最適です。
みなさんもぜひ作ってみてくださーい!
ちょこっとちょこ
女性/35歳/茨城県/パート
2025-04-10 13:24