社員掲示板

案件

本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。

私がおすすめする春を告げる魚は『鯛』です。
春の鯛は『桜鯛』とも呼ばれ旬を迎えます。

真鯛が最高ですが、チダイやキダイも美味しいです。

刺身でも、煮ても、焼いてもオッケイですが。

スーパーでも頭やアラが安く売っていますから、アラ汁やアラの鯛飯はいかがでしょう。

春らしさを演出するなら、いつものお刺身に、柔らかめに茹でた菜の花などを添えて、フキノトウを刻んでパラパラ、柑橘系のドレッシングをかけて『春のカルパッチョ』なども華やかで楽しいと思います。。

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-04-10 14:33

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。