案件
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。
私がおすすめする春を告げる魚は『鯛』です。
春の鯛は『桜鯛』とも呼ばれ旬を迎えます。
真鯛が最高ですが、チダイやキダイも美味しいです。
刺身でも、煮ても、焼いてもオッケイですが。
スーパーでも頭やアラが安く売っていますから、アラ汁やアラの鯛飯はいかがでしょう。
春らしさを演出するなら、いつものお刺身に、柔らかめに茹でた菜の花などを添えて、フキノトウを刻んでパラパラ、柑橘系のドレッシングをかけて『春のカルパッチョ』なども華やかで楽しいと思います。。
コーギーモモ
男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-04-10 14:33