案件
皆さまお疲れ様です。
魚料理が好きでよく作りますが、
その中でも私が良く作る魚を使った料理は、
「タラのグラタン」です。
しめじ、みじん切りした好きな野菜(ミックスベジタブルでも◯)、タラに塩胡椒を振り全体に馴染ませたものを耐熱皿に入れ、上からホワイトソースをかける。
最後にピザ用チーズ、パン粉をのせる。
オープンで15〜20分程焼く。
工程が少なく作れるので、友達と宅飲みする時などによく作ります。
魚はタラ以外でも良いのでその時々で色々変えています。
多めに作って余ったら翌日、お弁当に入れて職場でお昼に食べたりしています。
ご飯を入れて、ドリアにしたり、カレーをかけて、カレーグラタンにしたり、アレンジも楽しんでいます!
★クラウド★
女性/34歳/愛知県/会社員
2025-04-10 14:41