本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、スポンサー様、お疲れ様です!
本日の案件、厳密にいえば魚…では、ないのですが…。海産物繋がりということで、春は「ホタルイカ」が旬だな~と思いメッセージを送ります。
小さなイカ、ホタルイカ…。なかなか、クセのある食材だと思っていて、私はあまり得意ではないのですが…我が家の2歳児の大好物なんです。
しゃぶしゃぶ用に千切りにカットされ袋売りされている香味野菜とボイル済みのホタルイカを鍋にいれ、だしの素と醤油、酒で味をととのえたホタルイカのスープがこの春の我が家の定番メニューです。
ホタルイカから出汁が出て良い味わいなのでオススメですよ~!
ジャイアンと、パンだ!
女性/32歳/神奈川県/医療従事者
2025-04-10 15:04