社員掲示板

「サバの味噌煮」…

お疲れ様です。

「サバの味噌煮」が大好きなんですけど、「缶詰」の「サバの味噌煮」の美味しい食べ方を教えます。

とはいえ、「サバの味噌煮」の身はどんな食べ方でも美味しいので、各々のお好きな食べ方でいいのですが、大事なのは残った「煮汁」です。

別の鍋で簡易的で構わないので「出汁」をつくって、その「出汁」の中に「サバの味噌煮」の残った「煮汁」を入れます。で、後は「ネギ」と「刻み生姜(チューブでも可)」を入れて完成です。
お好みで「一味唐辛子」を入れるのもありです。
ちょっとだけ「サバ」の身を残しておくのがコツです。

お酒を飲み過ぎちゃった時とか風邪を引いた時に食べてみて下さい。
あっという間に元気になります(笑)

ピカソ

男性/43歳/東京都/自営業マン(独身)
2025-04-10 15:53

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。