春のグルメ案件
本部長、秘書、リスナー社員さん、お疲れさまです。
春のグルメ案件〜フィッシュ〜
私が住んでいる群馬県は海なし県です。
ですが、私は魚が大好きです〜!!!
40代を過ぎた今、お肉よりもお魚の方が年々好きになって大人になっています。
お魚の中でも、大好きなのは鮪と鰹と鰤です。
回転寿司に行ったら、まず注文するのもこの三種!
生お刺身も煮魚も焼き魚もフライもどの調理法で食べても間違いなし!
これからの季節は、ぶりんぶりんの春鰹と春鰤を食べるのが毎年の楽しみで、薬味も生姜とにんにくを大量にすりおろして、これまた大量の小口切りにしたねぎと細く千切りにしたみょうがを乗せて食べてもこれまた美味です!
熱湯に白だしとみりんを少しだけ入れて、お魚を3〜5秒ぐらいしゃぶしゃぶしてポン酢で食べるのもこれまたうますぎるので、是非おすすめです〜!
皆さま、お魚をたくさん食べましょう〜!!!
まあちゅん
男性/41歳/群馬県/会社員
2025-04-10 16:03