社員掲示板

本日の案件 春のグルメ案件〜食べようよ、フィッシュ〜

本部長、秘書、スタッフの皆様、スポンサー様、リスナー社員の皆様、本日もお疲れ様です。

何と言っても、ハタハタが1番好きです。

焼いて良し、煮て良し、発酵さたハタハタずしも無茶苦茶美味い!

しかも、ハタハタを塩漬けにして発酵させて、出来た汁を漉したものは「しょっつる」になる。

また、ハタハタの魚卵は「ブリコ」としていただけると何でも美味しいお魚です。

ただ、東京では少々お高いお魚でなかなか食卓には出なかったのです。

就職して最初の赴任先の仙台で、何の気なしに入った魚屋さんで発泡スチロールの箱に20尾位入って500円で売られているのを見つけた時は、思わず買ってしまっのですが、生魚で処理するのに大変でした。

ただ、1度にハタハタを10尾以上モリモリと食べられたのは、最高に幸せでした。

くーるじょー

男性/49歳/東京都/会社員
2025-04-10 16:05

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。