福岡で魚といえば
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です!
魚と言えば、福岡に移住してこの4月で4年を迎えますが、魚がとにかく美味しい。
その中でも九州だから食べられる魚と言えば、"関サバ"。ですね。
サバと言えば、塩焼きや煮魚で食べるイメージですが、福岡では"ごまサバ"として、刺身用に薄切りにした生のサバに醤油ベースのタレとすり胡麻をたっぷり混ぜたものが名物となっています。
脂のノリもありながらさっぱりしている、なのに美味しくて箸が止まりません。
酒の肴に、ご飯と共に、ごまサバは福岡の魚料理の宝です!
じゃんぼたこ焼きロボット
男性/43歳/福岡県/自営・自由業
2025-04-10 16:57