食べようよ、フィッシュ
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です!
幼い頃、母の実家である和歌山の海辺の町に住んでいた事があり、当時は魚がとても身近でした。
私が特に大好きなのが、しらす。
和歌山はしらすの産地で、春と秋がシーズンです。
祖父母が業者さんから定期的に購入していたのは、浅く大きな木箱にびっしり入れられた、釜揚げしらすでした。
ふんわりとしたしらすを、アッツアツのご飯の上にたくさんかけて食べるのが、我が家の朝食の定番。
いい塩梅の塩加減で醤油いらずのしらすは、白米何杯でもいけるくらいの美味しさ!
中に小さなエビやタコが混ざっていることもあり、それらを見つけながら食べるのも楽しみのひとつでした。
あ〜、こんなことを書いていたら、すごくしらすが恋しくなってきました。
皆様も是非、和歌山のしらすをお試しあれ!
じゃみ
男性/39歳/福島県/会社員
2025-04-10 17:07