本日の案件
本部長、秘書、皆様お疲れ様です!
私は大人になるまで魚が苦手でした。
一番の原因はあるあるですが「骨がある」こと。
小学校低学年の頃、
父の社員旅行に同行し、釣り堀でニジマスを釣る機会がありました。
魚たちはお腹がいっぱいなのか、
なかなか食いついてくれず、
ようやく釣り上げました。
その場で釣ったニジマスに塩をかけ、
網焼きにして食べたら…
香ばしく焼けた皮に、柔らかな身にちょうどいい塩味…!
骨のせいで魚が嫌いな私にとって、
姿焼きは一番苦手な調理法ですが、
初めて魚を「美味しい!」と思いました。
ニジマスを食べる機会はその後もほとんどないですが、数十年たった今でも覚えています。
今は魚は好きですが、
触るのが怖くて釣りはできません…(^_^;)
Free
女性/44歳/東京都/フリーランス
2025-04-10 17:46