本日の案件
本部長、秘書、社員の皆様、全世界の皆様お疲れ様です!
私の実家、高知県で有名な魚と言えば、カツオ!
カツオには旬の時期が2回あり、春は「初ガツオ」、秋は「戻りガツオ」とそれぞれ味の違いも楽しめます。
サッパリしてたくさん食べれる初ガツオ、脂が乗っていてまるでトロ!な戻りガツオ。
そして有名な調理法のカツオのたたきはこの2種類でも味の違いが楽しめます。
地元に帰ると毎回買って食べるほど、高知県民の血肉になっています笑笑
秘書も好きな高知の台所「ひろめ市場」でもたくさんカツオのたたきがあり、特に塩たたきは最高です!!
あ〜カツオのたたきを食べに高知に帰りたくなつてきたー!!
土佐っこももたろう
男性/36歳/岡山県/会社員
2025-04-10 18:04