春のグルメ案件〜食べようよ、フィッシュ〜
本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です
私の大好きなお魚さんは鯵です
鯵こそ何しても美味しいですが、私が最も愛するのは干物です
先ずは食べる前に昆布だしを取ります
食べる時、骨ごと食べたいのをグッとこらえます
もうここで完結しても良いくらい鯵は美味しいですね
でも、続きがあります
残した骨をもう一度軽く炙ります
その間に昆布ダシを温めて、炙った骨をひと煮立ち
お酒と醤油と塩で味を付けて、最後に桃屋の刻みしょうがを少々食わてたら、できた汁をアツアツご飯にかけて湯漬けにすると堪らない美味しさです
おのぼり
男性/50歳/神奈川県/会社員
2025-04-10 18:10