社員掲示板

食べようよ、フィッシュ案件

我が家で良く食べる魚は「骨取り塩サバ」です

ここ1、2年くらいスーパーの鮮魚売り場で、切り身になった「骨取り塩サバ」を見かけるようになったので、サバ好きなムスメのために食卓に乗る回数もだんだん増えてきました

ところが、たまに間違えて「骨付き塩サバ」を買って帰ると、食事の際に「騙された!」とまで言われてしまいます(^o^;)

「今後は、骨なしの魚を買うようにして」とまで言われたけど、骨なしの魚って…なんか違うんじゃないかと思う母でした(-_-;)

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2025-04-10 18:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

骨…めんどくさ┻⁠━⁠┻⁠ ⁠ヘ⁠╰⁠(⁠ ⁠•̀⁠ε⁠•́⁠ ⁠╰⁠)
って感じじゃない?

横も幼少の頃は覚えあり (*ノω・*)テヘ
横風の解決策は…
『骨ごと食うっ!!』ᕦ⁠(⁠ò⁠_⁠ó⁠ˇ⁠)⁠ᕤ

よく噛めば喉には引っかかることは無い(はず)
カルシウムも取れて一石二鳥(^^)v♪

次男も喉に骨が刺さってしばらく嫌な思いをしたらしい(ーー;)

業務スーパーのアジフライとか…
そのまま齧りつける!!しっぽ以外はね(笑)


まぁ…
骨付きが許されるのは
ケンタとスペアリブ(高級な‥ね)だけなんじゃね(笑)

コンビニで
「骨無しチキンのお客様〜」
って、ディスられないと良いけど↑↑↑(笑)

横・1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2025-04-10 19:14

おおっ!骨ごとバリバリ行っちゃえーって?

横さん、世間はさすがに次男くんのようにノドに刺さっちゃう派なのだと思うよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

この年齢になると、やっぱりカルシウム摂らなきゃねー

ということで、今夜ケ◯タッキーにしなーい?と、ただいまオリジナルチキンに齧り付いております

骨なしチキンのお客さま〜!

頼んだのは、からあげくん?ななチキ?それともファミチキ?

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2025-04-10 19:35

魚は骨抜きがイイ
男は骨のある奴がイイ

なぁんて、勝手なこと言うなっ!

骨をチュパチュパするのも楽しみのひとつなのに
特に煮魚の時は、ネ

骨だけ冷凍で溜め込んでおいて
ある程度溜まったらくつくつ煮て出汁とってスープなんか作る、てなことも以前やってた
これが結構旨いんだな

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2025-04-10 22:58

親父様、おはようございます(^^)/

煮魚とか干物とか、骨からいかに身を外しながら食べるか…よねぇ?

煮凝りは好きなクセに、カレイの煮付けなんか出すと「あー面倒くさい!」って、文句言いつつ食べてるのよ、ウチのムスメ(^_^;)

そういえば去年、親父様に褒められたっけ「魚の食べ方が上手」って(´∀`*)ウフフ

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2025-04-11 10:09

おはようございます

骨付き魚を使って箸の使い方の特訓やら、魚を綺麗に食べるミッションなんてことをいつも思って食べてます(笑)

29番柱のハシビロコウ

男性/52歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2025-04-12 06:43

ハシさん、おはよう(^^)/

そうそう!箸が正しく持ててれば、キレイに身をはがせるのかも!?

イザ!という場面で魚料理が出された時に、キチンと食べられたらこの上ないものね〜

で、キチンとした場面って…(・・?

まあ、接待のお食事とか?法事の席とか…くらいなのかな(*´σー`)エヘヘ ナカナカエンガナイ

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2025-04-12 09:31