社員掲示板

春のグルメ案件

皆様お疲れ様です。
先程漁師の方の書き込みがありましたが、僕の母は東北の漁師の家の出でして、そちらの親戚は遠洋漁業や養殖屋が沢山いました。
なので、子供の頃はマグロやカジキマグロのブロック、生のウニやホヤは買わなくても常に冷蔵庫や冷凍庫に入っており、ウニは結構高級品だと知ったのは大人になってからです。
ちなみに一番好きだったのはカジキマグロの刺身です。
店に出回っているカジキマグロは味がそっけないのでステーキや煮物で濃い味付けをする用のが多いのですが、僕が食べてたのは市場にあまり出回らない、さっぱりしているのにマグロ中トロよりも甘い部位。
そこがどこの部分なのかは教えてもらえませんでしたが、いつも食べさせてもらいました。

ドラムスこ

男性/51歳/千葉県/会社員
2025-04-10 18:26

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。