「春のグルメ案件〜食べようよ、フィッシュ〜」
妻の実家がある岐阜県に嫁いでから、大好きになったお魚が『鮎(あゆ)』です。
田舎の川は水がキレイで、栄養豊富。
味は美味しいのはもちろんの事、
キュウリやスイカ、オリーブみたいな香りがする美味しいお魚です(*´∀`*)
そんな鮎に魅了され、釣るのでは飽き足らず、今では投網(とあみ)で鮎を獲るようになりました。
シーズンになると、1日で何十匹も面白いように獲れます(*´∀`*)
獲れすぎた鮎は、近所の人におすそわけしたり、
冷凍して、友達や実家へ贈ったり、
それでも余るので、自宅に鮎専用の冷凍庫を買っちゃいました(笑)
鮎の塩焼き、鮎ご飯、鮎フライ、
鮎の甘露煮、鮎の南蛮漬け、、
毎年6月~8月の我が家は、鮎ざんまいな時期になります・:*+.\(( °ω° ))/.:+
『鮎』最高です!
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、スタッフの皆様、スポンサー様、今週もお疲れさまでした!
めいかいラクロス
男性/40歳/岐阜県/自営・自由業
2025-04-10 18:51