社員掲示板

「春のグルメ案件〜食べようよ、フィッシュ〜」

妻の実家がある岐阜県に嫁いでから、大好きになったお魚が『鮎(あゆ)』です。

田舎の川は水がキレイで、栄養豊富。

味は美味しいのはもちろんの事、
キュウリやスイカ、オリーブみたいな香りがする美味しいお魚です(*´∀`*)

そんな鮎に魅了され、釣るのでは飽き足らず、今では投網(とあみ)で鮎を獲るようになりました。

シーズンになると、1日で何十匹も面白いように獲れます(*´∀`*)

獲れすぎた鮎は、近所の人におすそわけしたり、
冷凍して、友達や実家へ贈ったり、
それでも余るので、自宅に鮎専用の冷凍庫を買っちゃいました(笑)

鮎の塩焼き、鮎ご飯、鮎フライ、
鮎の甘露煮、鮎の南蛮漬け、、
毎年6月~8月の我が家は、鮎ざんまいな時期になります・:*+.\(( °ω° ))/.:+

『鮎』最高です!

本部長、秘書、リスナー社員の皆様、スタッフの皆様、スポンサー様、今週もお疲れさまでした!

めいかいラクロス

男性/40歳/岐阜県/自営・自由業
2025-04-10 18:51

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。