社員掲示板

さかなさかなさかな〜

皆さんお疲れ様です

子供の頃は多分お肉より食べていた気がしますが

宮古島で食べた
ハリセンボンのアバサ汁

宮古島トライアスロンに何度か参加してるのですが
仲良しの漁師のおっちゃんが
レースの翌日に船に乗せてくれて
珊瑚礁を見せてくれて
浅瀬の岩場にいたハリセンボンをもりでついて捕まえて

船の上でさばいて
海水でチャチャって洗って
そのままホラって

そのあと、皮やアラで汁ものを作ってくれて
これがアバサ汁だったんですが
ダイナミックな漁師メシ
ご馳走になりました。
忘れられない味と思い出です

ぱん子

女性/57歳/千葉県/会社員
2025-04-10 19:27

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。