社員掲示板

こだわり

皆様お疲れ様です。

私は病気を機に家事をする様になったのですが、取っ掛かりは減塩料理を作る為でした。
元々理系のこだわりが強い性格、
YOUTEBEで料理や食材の切り方や包丁の研ぎ方等々を勉強して減塩料理も美味しく食べれるようになりました。
今では素と言われる物はほぼ使わず、この調味料を入れたら味はどの様に変化するのだろう、火加減での味や触感の違いはどうとか色々と考えながら日々料理を楽しんでいます。

皆さんはこだわりが強い事で楽しめている事ありますか?

いたずラッコ

男性/58歳/千葉県/専業主婦
2025-04-11 07:08

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。